Vos clients sont plus susceptibles de revenir dans votre restaurant plusieurs fois s’ils se sentent bienvenus et à l’aise lorsqu’ils y sont. C’est pourquoi il est si important d’apporter le plus grand soin non seulement à votre nourriture et à votre menu, mais aussi à l’intérieur de votre restaurant.

Le succès de votre restaurant repose sur une base multidimensionnelle qui comprend un menu délicieux, un superbe service à la clientèle, le confort, la disposition du restaurant et l’ambiance générale. Si l’expérience globale de vos clients est exceptionnelle et complète, votre restaurant connaîtra un meilleur succès. Dans cet article proposer par Vivaldi pizzeria italien Lyon 7 Cordelier, nous examinons comment vous pouvez concevoir votre restaurant en pensant à vos clients.

Créez une entrée fracassante

La première chose que vos clients voient est l’entrée principale, alors apportez un soin particulier à sa conception. Vous voulez qu’il soit immédiatement clair que vous vous souciez de vos clients. Elle doit également être une affirmation de votre marque et donner le ton à l’ensemble de votre restaurant. Faites en sorte que votre entrée soit unique et confortable, surtout si les clients y attendent leur table. Soyez créatif et ajoutez un décor qui s’accorde avec votre thème. (tweet this)

Abandonnez les mauvaises tables

Vous savez de quelles tables nous parlons – les tables situées près des toilettes, des stations de service, de la cuisine ou d’une porte d’entrée pleine de courants d’air. Ce sont les tables qui sont sûres de laisser un mauvais goût à vos clients. Ils ne seront pas à l’aise, et les images, les sons et les sensations qu’ils ressentiront seront une mauvaise expérience globale. Une suggestion est de vous asseoir à toutes vos tables. Faites l’expérience de ce que cela fait de s’asseoir à chaque siège de la table. Interrogez-vous sur la vue et l’ambiance de chaque siège.

Identifiez les tables problématiques et faites quelque chose pour y remédier. S’il n’est pas toujours possible d’enlever complètement la table, vous pouvez utiliser des séparateurs de pièce et des plantes hautes pour dissimuler la zone. Chacun de vos invités mérite une expérience client exceptionnelle. Veillez donc à ce qu’aucune de vos tables ne soit une “mauvaise” table.

Concevez pour votre marché cible

Lorsque vous planifiez la conception, l’aménagement et le décor de votre restaurant, consultez vos recherches initiales sur votre marché cible. Par exemple, ciblez-vous les familles ou les jeunes professionnels à la recherche d’une ambiance moderne de type bar ? Vous utiliserez des techniques de conception différentes pour répondre aux besoins de l’un ou l’autre groupe. En fonction de votre marché cible, votre restaurant peut avoir un style plus industriel ou être lumineux et audacieux, avec des touches de design uniques. Votre restaurant peut également présenter des œuvres d’art locales ou être conçu de manière très simple pour laisser le menu briller. Connaissez vos clients et votre public lors de la conception. Restez fidèle à votre vision, mais veillez à ce que votre design corresponde aux besoins et aux désirs de vos clients cibles.

Créez la bonne liste de lecture

La musique peut vraiment donner le ton à votre restaurant, alors assurez-vous que votre liste de lecture correspond à votre ambiance générale. Vous constaterez que la musique contribue à l’expérience sensorielle globale de vos invités. Décidez donc du type de musique que vous allez diffuser dans votre restaurant et tenez-vous-y. Vos choix doivent compléter votre design.

Créez des sièges équilibrés

Vous souhaitez accueillir un maximum de personnes pour augmenter vos bénéfices. Mais cela ne doit pas se faire au détriment de vos clients. Considérez votre capacité d’accueil maximale globale. Ensuite, décidez si vous pouvez vraiment accueillir confortablement ces personnes. Votre capacité globale dépend également du type de votre restaurant.

Donnez un coup de pouce à votre système de CVC

Vos clients se plaignent-ils d’avoir trop chaud ou trop froid ? Vous ne voulez pas entendre cela trop souvent, surtout qu’ils ont trop chaud. Les personnes qui ont froid peuvent toujours mettre leur pull ou leur veste, mais celles qui ont chaud ne peuvent rien y faire. Votre système de chauffage, ventilation et climatisation doit être à la hauteur. Il doit être capable de gérer l’ensemble de votre restaurant avec aisance, alors concevez le système de manière à ce qu’il le puisse. Un restaurant confortablement frais est important pour l’expérience globale du client. Ne le laissez pas devenir trop chaud, ou vous perdrez rapidement des clients, qui ne reviendront pas.

Concevoir des restaurants avec style

Selon une source, les clients dépensent plus d’argent dans les restaurants dont les salles de bains sont propres et bien conçues. Vos salles de bains sont une extension de la façade de votre maison et une considération importante en matière de design. Elles doivent également refléter la personnalité de votre marque, le thème de votre restaurant, ses couleurs et son ambiance générale. Vos clients doivent se sentir à l’aise dans vos salles de bains, et elles doivent être incroyablement propres et bien entretenues. Demandez au personnel de vérifier vos salles de bains toutes les heures afin qu’elles soient toujours en parfait état. C’est une autre façon de montrer à vos clients que vous vous souciez d’eux.

Créer un accès pour les personnes handicapées

Bien que vous ayez créé une expérience et un design de restaurant confortables pour vos clients, il y a un groupe que vous avez peut-être oublié. Vos clients ayant des besoins particuliers doivent trouver un restaurant qui leur offre une expérience agréable.

Voici quelques éléments à prendre en compte lorsque vous concevez votre restaurant et que vous tenez compte des personnes handicapées ou âgées :

  • Ayez des allées suffisamment larges pour accueillir les fauteuils roulants et les personnes avec une marchette.
  • Ayez un éclairage adéquat pour les personnes qui ne voient pas aussi bien dans les pièces sombres.
  • Assurez-vous que vos toilettes sont facilement repérables et adaptées aux personnes ayant des besoins particuliers.
  • Ayez des menus plus grands à portée de main.
  • Réglez vos téléviseurs avec le sous-titrage codé.
  • Prenez des dispositions pour les chiens d’assistance.
  • Formez votre personnel à l’accueil des personnes ayant des besoins particuliers.

Lorsque vous concevez votre restaurant, pensez à l’accessibilité pour tous vos clients afin de vous assurer que tous vivent une expérience merveilleuse.

En conclusion

La conception de votre restaurant ne se limite pas à choisir une palette de couleurs, des meubles et des tables. Il s’agit de penser réellement à vos clients et à leur confort. Il s’agit de commercialiser l’ensemble de votre restaurant et de créer une marque qui inclut votre vision, votre décor, votre nourriture et votre service. Vous constaterez qu’il est avantageux que l’intérieur de votre restaurant complète votre menu. Lorsque c’est le cas, l’expérience globale des clients augmente, vos avis en ligne sont positifs et les gens recommandent votre restaurant à leurs amis et à leur famille.

En résumé, ne laissez pas le design de votre restaurant être une réflexion après coup. Intégrez-le à votre stratégie de marketing dès le premier jour, et vous constaterez que des clients heureux sont synonymes de succès.

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